Виды натяжных потолков

Июн 14 • Партнеры • 342 Просмотров • Комментарии к записи Виды натяжных потолков отключены

Натяжные потолки используются при ремонте квартир и офисов. Натяжные потолки представляют альтернативу привычным нам видам отделки (гипсокартон, штукатурка, алюминиевые и другие).
На рынке есть много видов натяжных потолков в СПб. Цена с установкой под ключ .
Классифицировать их можно по характеристикам, которые дают полное описание о технологиях впроизводстве потолков.

ВИДЫ ПОЛОТНА НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Пленочные – тонкие эластичные поливинилхлоридные мембраны, представленные в огромной цветовой гамме и более десятка фактур, каждая из которых имеет свои уникальные эстетические и практические свойства. Главные плюсы – водостойкость и защита от затоплений.
Тканевые – полотна из полиэстеровых волокон, пропитанные полиуретаном. Их основные отличия – высокая прочность, свободная циркуляция воздуха, морозоустойчивость и специализация. Кроме стандартных, мы реализуем ткани для фотопечати, антибактериальные, антивлага и антигрязь.

Применяются два основных способа установки натяжных потолков:
“холодный” (безнагревный) способ
В эту категорию входят все виды тканевых потолков. Холодная установка напоминает процесс установки художником холста в раму. Материал устанавливается вручную в предварительно закрепленный по периметру конструктивную раму (багет) без нагрева помещения.
При этом способе применяется специальный инструмент, исключающий повреждение полотна при установке.
Полотна при таком способе монтажа используется немного больше по площади, чем фактический размер помещения, т.к. для установки требуются небольшие припуски

Конструктивные разновидности натяжных потолков

В общем-то, все эти конструкции крепятся к стенам одинаково – с помощью багета. Это такой специальный профиль, монтируемый по периметру комнаты. В него вставляется полотно потолка и крепится гарпунным (ПВХ потолки) или безгарпунным (тканевые и ПВХ потолки) методом.

Глянцевые натяжные потолки имеют самый большой выбор цветов среди разновидностей натяжных потолков. Каталог цветов состоит более чем из сотни оттенков, что позволяет подобрать цвет потолка под любой интерьер.

Матовый потолок имеет идеально ровную слегка шероховатую поверхность, напоминающей натуральную покраску, на которой полностью отсутствует блеск. Цвет матовых натяжных потолков никогда не потускнеет.

Сатиновые натяжные потолки не обладают отражающими свойствами, но от светильников и люстр на них образуются отблики, что придает интерьеру мягкость, изящество, благородность.