ПОСТРОЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ В АВТОМОБИЛЕ

Апр 27 • Партнеры • 83 Просмотров • Комментарии к записи ПОСТРОЕНИЕ МУЗЫКАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ В АВТОМОБИЛЕ отключены

Построение музыкальной системы в автомобиле состоит из следующих этапов: прослушивание и выбор компонентов, установка их в машину и настройка системы. Рассмотрим каждый этап подробнее.

ПРОСЛУШИВАНИЕ И ВЫБОР КОМПОНЕНТОВ

Кроме музыкальных предпочтений, при выборе акустики надо определиться с её размером и местом установки. Наиболее популярной является установка акустики в подиумы на двери. Не меньшую роль играет типоразмер и установочная глубина акустики — нередко бывает, что дверь, её внутреннюю начинку и обшивку приходится подгонять под купленные компоненты. Для выбора звуковых систем позвоните +7 (812) 407-28-18 и наши специалисты окужать помощь в подборе звуковой системы

музыкальная система в машину
Рекомендации при выборе акустики — хорошие 2-компонентные динамики известного бренда. О том, чем отличаются компонентная акустика от коаксиальной — написано в данной статье.

Усилитель — неотъемлемое звено грамотно построенной системы. Выбирать усилитель следует среди продукции именитых фирм-производителей. Такие, сделаны из качественных комплектующих, имеют защиту от перегрузки и перегрева, обеспечивают качественное звучание. Рекомендую к прочтению: как выбрать авто усилитель?

Не менее важную роль играют провода для автозвука. Они подразделяются на силовые, акустические и межблочные. Силовые провода обеспечивают питанием головное устройство и усилитель. Сечение силового провода должно быть 4 Ga, акустического — 8 Ga, однако это не является стандартом, а зависит от номинальной мощности инсталлируемой системы. Межблочные провода различаются длиной и наличием/отсутствием управляющего провода.

Бытует мнение, что дорогие межблочные провода лучше. Это несомненно, ведь от «межблоков» зависит чистота звучания, они отвечают за передачу звука. Хорошо зарекомендовали себя провода Daxx, Stinger и Чернов.

Как провод может влиять на звук? Каждый кабель — это линия передачи сигнала со своим комплексным сопротивлением. У него есть собственная емкость и индуктивность, которые влияют на взаимодействие со входными и выходными цепями соединяемой аппаратуры. Конечно, этим можно пренебречь и поставить дешевые кабели, но бывают фанаты автозвука, которым важно качество.

Многие добавляют в систему конденсатор. При выборе конденсатора нужно учитывать, что на 500 Вт номинальной мощности системы, достаточно конденсатора емкостью 0,5 Ф. Ориентироваться лучше на модели с автоматикой, чтобы избежать проблем при подключении.