Преимущество покупки авто в дилерском центре

Апр 27 • Партнеры • 68 Просмотров • Комментарии к записи Преимущество покупки авто в дилерском центре отключены

Как правильно купить авто с пробегом в автосалоне?

Обращение к официальному дилеру авто имеет свои преимущества перед покупкой машины с рук или обращения к перекупщикам на авторынке. Автосалоны авто с пробегом обязательно проверяют на наличие криминальной истории или кредитного залога, поэтому клиент сможет приобрести машину с намного меньшим риском. Почему ещё стоит обратиться в салон? Машины с пробегом в автосалонах проходят обязательную предпродажную подготовку. Первоначально мы рекомендуем обратиться к сайту автосалона и убедиться в наличие предлагаемых автомобилей.

Так называют первичную обработку авто при приёме на реализацию: это мойка, чистка салона профессиональными средствами, устранение различных косметических дефектов, починка дополнительного оборудования, если оно было неисправно и т. д. Машина все это время находилась на охраняемой стоянке, и в том, что она находится в полной комплектации, можно не сомневаться.

Такой автомобиль гарантированно будет в неплохом техническом состоянии: маловероятно, что салон возьмёт на реализацию «убитый» транспорт, ведь его намного труднее продать. Любой автосалон машин с пробегом выдаёт полный комплект документов на машину, в некоторых компаниях даже предоставляется гарантия на небольшой срок. Если вы обнаружите какие-либо серьёзные дефекты, вы можете обратиться с письменной претензией, и машину обязаны заменить или отремонтировать. Если же вы выбираете транспорт у частного продавца, вы его больше не увидите, и никаких претензий к нему предъявить невозможно. Многие салоны работают с кредитными организациями на партнёрских основаниях, поэтому машины можно приобрести с помощью банковского займа.

Большинство банков не предоставляет такой возможности, если вы покупаете машину с рук, что существенно ограничивает выбор доступных кредитов. Таким образом, автосалоны с пробегом могут стать самым надёжным решением для покупки подержанной машины. Среди всех вариантов это самая надёжная сделка, на которую вы можете рассчитывать. Риск обмана в этом случае минимален, хотя несколько тонкостей все же есть.

Каковы риски при покупке авто с пробегом?

Наименьший риск некачественной покупки представляет собой обращение в официальный дилерский центр. Такие компании занимаются поставками подержанных иномарок из-за рубежа, кроме того, многие из них работают с программой трейд-ин, по которой владельцы автомобилей могут продать подержанный транспорт в салон, а вырученные средства использовать в качестве первоначального взноса для покупки новой машины.

Покупка авто с пробегом в салоне

Если предполагается покупка автомобиля с пробегом в автосалоне, какие подводные камни она таит?

  1. Автосалоны автомобилей с пробегом должны в любом случае продать принятую на реализацию машину. Даже если в ней будет обнаружен какой-либо серьёзный дефект, специалисты центра подремонтируют авто, а затем оно будет выставлено на продажу. Лучше не пожалеть денег и пригласить эксперта, который сможет выявить точное состояние автомобиля, а также определить, какие ремонтные работы проводились с данной машиной. Это позволит значительно снизить цену, если машина действительно была повреждена.
  2. Представители салона могут давать клиенту неверные сведения относительно машины: скрутить пробег сегодня можно в любом автоцентре, и в результате клиенту будут рассказывать, что авто совсем новое и только что привезено из-за рубежа. Попросите сервисную книжку машины и посмотрите, где и когда в ней были сделаны отметки об обслуживании. Если такой книжки нет вообще, или она совершенно пустая, стоит задуматься.
  3. Каждый автосалон машин с пробегом старается дороже продать подержанный транспорт, чтобы оправдать расходы на подготовку, стоянку, ремонт и т. д. Как правильно купить машину с пробегом из автосалона? Нельзя доверять всему, что говорит менеджер: красноречивый сотрудник будет рассказывать, что этот «почти новый» автомобиль только вчера доставлен в салон и «только сегодня» продаётся по такой низкой цене. Внимательно осмотрите все узлы и детали авто: проверьте серийные номера, штампы изготовителей на стёклах и другие важные мелочи. Обратите особое внимание на состояние салона, так как он лучше всего расскажет о состоянии всей машины.

Очень часто выясняется, что машина была восстановлена после аварии, и теперь дилер стремится продать ее хоть кому-нибудь. Вы можете рассчитывать на очень крупную скидку, или можно просто выбрать другой автомобиль, не стоит стеснять расспрашивать и смотреть, речь идёт о большой сумме, и спешка тут просто неуместна.