Ремонт кузова. Этапы и виды работ

Апр 26 • Партнеры • 98 Просмотров • Комментарии к записи Ремонт кузова. Этапы и виды работ отключены

Ремонт кузова автомобиля можно разделить на несколько стадий и этапов. Первым этапом является оценка состояния и дефектовка повреждений автомобиля.

Далее, на основе проведенной дефектовки и составленной калькуляции, специалисты Макон Авто осуществляют ремонт кузова или отдельных элементов кузова (ремонт переднего или заднего крыла, ремонт бампера и т.д.). Применяемый мастерами центра профессиональный инструмент и новейшее высокотехнологичное оборудование для кузовного ремонта способствует полному устранению любых неисправностей и дефектов кузова. Столь высокий уровень качества не может быть достигнут при ремонте кузова силами автолюбителя, либо в случае обращения автовладельца в обычную придорожную станцию технического обслуживания.

Для восстановления геометрии кузова, а также в процессе жестяно-сварочных работ мы используем современный профессиональный стапель BLACKHAWK Korek. Данное оборудование оснащено ультразвуковой компьютеризированной системой, способной контролировать эталонные размеры кузова автомобиля в процессе восстановительных работ.

Этап восстановления кузова может включать в себя выпрямление вмятин (в том числе удаление вмятин без покраски), а также другие виды кузовных работ. Центр кузовного ремонта осуществляет работы по восстановлению стальных, алюминиевых, оцинкованных и пластиковых элементов кузова (пластиковые накладки, бамперы, и т.д.).

Следом за этапом восстановления кузова идет этап покраски авто. Центр кузовного ремонта оснащен специализированными окрасочными камерами Итальянского производства и профессиональными зонами подготовки автомобиля к окраске. Компьютерный подбор цвета осуществляется высококвалифицированными колористами. В своей работе специалисты «Автомастер» применяют только лакокрасочные материалы премиум класса проверенных временем поставщиков и производителей. Все это позволяет поддерживать показатели качества и долговечности нашего лакокрасочного покрытия на уровне заводской окраски автомобиля.

Завершающий этап кузовного ремонта — это полировка кузова и нанесение защитных покрытий различных видов. Специалисты центра кузовного ремонта осуществят подбор типа полироли и защитного покрытия в зависимости от ваших целей. Такие виды защиты кузова как полировка и антигравийная обработка позволят уменьшить отрицательное влияние внешних факторов на лакокрасочное покрытие и уменьшить вероятность его повреждения в будущем.

Опыт и квалификация специалистов центра кузовного ремонта

Сотрудники центра кузовного ремонта «Макон Авто» помимо регулярной внутренней переаттестации, участвуют в международных соревнованиях и конференциях, постоянно совершенствуя свои навыки и знания. Благодаря регулярному обучению на базе заводов автопроизводителей и зарубежным командировкам специалисты «Автомастер» имеют высочайший уровень квалификации в сфере покраски авто и кузовного ремонта в Пензе и Пензенской области.

Стоимость кузовного ремонта в Пензе. Ремонт по страховке.

Цены на различные виды кузовного ремонта формируется на базе установленных заводом-изготовителем нормо-часов. На стоимость ремонта кузова оказывают влияние: тип повреждения, класс автомобиля, а также стоимость деталей и материалов (цена краски, стоимость рихтовки и т.д.). Такая схема ремонта обеспечивает уровень стоимости кузовных работ не превышающий стоимость кузовного ремонта силами автовладельца.

Центр кузовного ремонта «Автомастер» также осуществляет восстановление кузова автомобиля по страховке. Нами заключены ряд договоров со страховыми компаниями. Это позволяет уменьшить срок получения направлений на ремонт. При расчете стоимости кузовного ремонта такие параметры как: цена автозапчастей, материалов и нормативная трудоемкость устанавливаются в строгом соответствии с документацией фирмы AUDATEX, что позволяет оптимизировать стоимость кузовных работ и рихтовки. Представленный порядок расчета стоимости кузовных работ позволяет осуществить открытое и прозрачное взаимодействие автовладельца и страховой компании.