Как выбрать пленку для тонирования

Июл 5 • Без рубрики • 758 Просмотров • Комментарии к записи Как выбрать пленку для тонирования отключены

Какую пленку выбрать?

 

Если говорить о качестве продукции, естественно чудес не бывает, чем цена ниже, тем хуже качество пленки. Пленки Luxman являються лидером в автомобильных пленках (премиум класс). При сравнении нескольких образцов пленка Luxman, по сравнению с другими образцами,  дает наименьший отблеск (блик) изнутри автомобиля и наилучшие характеристики внутреннего обзора (Ваши глаза находятся в наименьшем напряжении если тонировка произведена металлизированной пленкой люмар ).  Так же хотим отметить Sun Control, при малой стоимости качество пленок относительно сносное. Пленки Luxman и Armolan производятся в США. Пленки фирмы Sun Control производятся всемирно известной корпорацией Garware. Эта марка, удачно конкурирует с американской продукцией, зарекомендовала себя не плохим качеством, имеет сертификат ISO 9001. Все эти компании отличает отличное качество продукции и оптимальное соотношение цена-качество. А вот ассортимент у этих фирм отличается, в связи с этим сперва нужно определиться с типом тонировки. Все пленки для тонировки следует распределить на шесть вариантов. Разница лишь в технологии производства. Каждая технология имеет свои потребительские особенности. На что следует обратить внимание при выборе тонировки carbon.

 

1. Окрашенные пленки (без металлического слоя)

Это самый популярный тип тонировки. Внешне такая тонировка выглядит просто как затемненное стекло. Плюсами такой тонировки можно считать, во-первых, отсутствие бликов, независимо от условий освещения; во-вторых— отсутствие помех радиоприему в салоне автомобиля, т.к. пленка не содержит металлизированного слоя. Отражение тепла достигает 20%, что создает дополнительный комфорт и удобства. Недостаток один быстро выгорают.

2. Металлизированные пленки

Тонировка этого типа, что видно из названия, имеет металлизированный слой. По этому, как правило, используется алюминий. Металлический слой располагается между окрашенным и защитными слоями, придавая умеренный металлический блеск стеклу(не обязательно зеркальный). Металлизированные пленки так же имеют и угольный оттенок, такие как LLumar ATR. Главным приоритетом такой тонировки можно считать повышенную защиту от солнечного тепла. Металлизированные пленки отражают уже до 50% инфракрасного (теплового) излучения. Кроме того, металлизированные пленки практически полностью защищены от выгорания.

3. Infinity (Инфинити)

Тонирование Infinity тоже содержит металлизированный слой. Только располагается он не на внутреннем слое, а снаружи, т.е. непосредственно прилегает к стеклу автомобиля (т.к. тонировочные пленки клеятся с внутренней стороны стекла). Тонировка Sun Control RA добовляет стеклам автомобиля неповторимый металлический блеск, значительнее преломляет свет и тепло, чем обычные металлизированные пленки. Тонировку инфинити в народе прозвали «серый дым», за явные свойства хамелеон. Днем пленка становится почти зеркальной, а вечером или в пасмурную погоду серо-свинцовой. Теплозащита здесь достигает уже 70%.

4. Carbon (Карбон)

Тонировка Carbon — это наиболее современная технология. Пленки, произведенные по такой технологии, не имеют металла. При том, пленки Carbon обладают всеми достоинствами металлизированных пленок и, в то же время, лишены их недостатков. Пленки Carbon отражают не менее 50% тепловых лучей независимо от степени затемнения. Эти пленки не дают бликов и не создают помех радиоволнам, не выцветают в течение всего срока эксплуатации.

Что выбрать?

Рассмотрим плюсы и минусы тонировка с укреплением. Начнем по порядку, как уже выше говорилось, окрашенные пленки пользуются спросом из за не высокой стоимости тонировки, но гарантированный срок службы таких пленок на много ниже металлизированных они банально выгорают, исключением пожалуй служит Carbon, за счет углеродистой основы красителя, такие пленки служат дольше, даже металлизированных.

Инфинити от пленок с переходом, отличаются качеством и производителем. Sun Control RA, пленка знаменита, лучшей проницаемостью, из нутри складывается ощущение что Ваш автомобиль не тонирован, зато снаружи в ясную солнечную погоду эффект глухой тонировки, достигается за счет внешнего металлизированного слоя.

Пленки с переходом представлены под маркой Sun Control хорошо применять для яркого дизайна, но проницаемость нутри незначительно уступает американским компаниям.

Пожалуй наиболее дорогой и многофункциональный вид тонировки, это укрепляющее тонирование. Стекло можно укрепить несколькими видами укрепляющей пленки от 112 до 300 микрон, последняя способна сдерживать многочисленные атаки, даже с пневматическим и травматическим оружием. Создает, дополнительную звука и шумоизоляцию, стекла становятся прочными и безопасными.

Надеемся, этот обзор поможет Вам, в выборе тонировки. Мы всегда готовы ответить на все Ваши вопросы и помочь определится с тонировкой.