Лучшие автомобильные присадоки

Апр 27 • Партнеры • 117 Просмотров • Комментарии к записи Лучшие автомобильные присадоки отключены

ER

Эта присадка в масло очень популярна в Японии среди владельцев фирм, торгующих подержанными авто. Ее исследовали в лаборатории АвтоВАЗа и пришли к выводу о высокой эффективности. Она является «кондиционером металла», уменьшая трение стальных деталей. В заявленных свойствах – увеличение мощности двигателя, рост крутящего момента, снижение расхода топлива. По отзывам пользователей, для стареньких авто во многих случаях ER становится настоящим спасением. Значительно увеличиваются периоды между заменами масла, работа двигателя становится намного тише. Заливается присадка в масло при каждой его замене (просто в движок лить не нужно, эффекта это не дает). Цена вполне адекватная.
Основные плюсы:
Увеличение мощности двигателя
Увеличение крутящего момента
Снижение расхода топлива
Экономия масла
Невысокая цена
Минусы:
Не для всех машин является эффективной

Liqui Moly CeraTec
Эта присадка специально создана для повышения износостойкости металлических частей двигателя. В ее основе — молибдено-органический комплекс и частицы микрокерамики. Liqui Molly CeraTec сглаживает микронеровности в полости движка, обеспечивая супернизкий коэффициент трения. Заливается присадка в масло, обладает долговременным действием. Образующаяся на поверхности стали антифрикционная пленка сохраняется на протяжении как минимум 50000 километров пробега. В результате увеличивается ресурс мотора, уменьшается расход топлива и масла, заметно снижается шум от работы. Цена не самая низкая, но вы сразу увидите, за что заплатили.
Основные плюсы:
Снижение расхода топлива
Экономия масла
Увеличение ресурса двигателя
Долговременное действие
Минусы:
Достаточно высокая цена
Необходимость тщательно соблюдать рекомендации по применению

«Супротек – Универсал 100»

Данная присадка создана специально для двигателей легковых и малых грузовых авто с пробегом от 200 000 километров (движки должны быть нефорсированными объемом от 1,7 до 2,4 литров). Обработка мотора проходит в несколько этапов, их число варьируется в зависимости от типа ДВС. В большинстве случаев «Супротек-Универсал» снижает «нездоровые» обороты двигателя на холостом ходу, уменьшает расход топлива и масла. В двигателях автомобилей, работающих на газу (LPG), повышается долговечность работы топливной системы. Ждать каких-либо фантастических результатов от присадки было бы, конечно, наивно, но со своей задачей «Супротек» справляется: если у вас авто с изношенным движком, работать ему будет значительно легче.
Основные плюсы:
Стабилизация работы изношенного двигателя
Снижение расхода топлива
Экономия масла
Повышение износостойкости топливной системы
Минусы:
Достаточно высокая цена
Необходимость четко соблюдать периодичность обработки двигателя