Защита лобового стекла от сколов

Думаю, проблема сколов на лобовухе известна каждому водителю. Наши дороги это нечто — можно очень аккуратно ездить но вероятность получить камень в стекло со встречной полосы или зимой потерянный шип от обгоняющей тебя машины все равно велика. На NF я один раз получил сразу три скола от камешков которые сдуло порывом ветра с кузова уборочной машины нагруженной песком. Как говорится — ехал, никого не трогал, и на тебе…

Если такое случилос и на лобовом стекле Вашего автомобиля появился скол или трещина, не спешите расстраиваться!

Компания АВТОГЛАСС МОТОРС в Беляево — решение этих проблем! Современные технологии и инструменты позволяют качественно и недорого осуществыить ремонт автостекола, что гораздо дешевле его замены.
Конечно есть КАСКО — меняй сколько хочешь, еще бы хороших мастеров и гарантии, что тебе поставят оригинальное стекло. С мастерами как-то не везло, все равно видно что меняли.
На Sorento решено было попробывать защитить лобовуху пленкой Армолан. От «кирпичей» определенно не спасет, но от мелких камушков, растрескивания и затирания лобовухи думаю должно помочь. Пленка устанавливается в два этапа — сначала обрезается заготовка и усаживается феном по поверхности лобового стекла, после того как пленка приняла форму лобовухи, снимается защитный слой и пленка устанавливается «мокрым» методом как обычная тонировка.
Теперь по впечатлениям. Снаружи пленка себя никак не выдает — заметить довольно сложно. На работу датчика дождя не влияет. Дворники скользят легко, смачиваемость водой слабая, есть небольшой эффект «антидождя». Поверхность пленки не идеально гладкая как стекло, есть как-бы легкая «шагрень», что придает прямым линиям (например кромка разделительной полосы на асфальте) как-бы мелкую «волнистость». Свет фар встречных машин имеет небольшой цветной ореол. Но эти артефакты наблюдаются если специально присматриваться, при обычном вождении не мешают и не отвлекают.
Устойчивость к сколам уже удалось проверить — на киевской трассе в районе Брянской обл. поймал 4 мелких камня — есть характерные отметины на пленке, сколов на стекле нет, так что работает.

Комментарии закрыты.