Mazda 6 — описание модели

Апр 26 • Партнеры • 78 Просмотров • Комментарии к записи Mazda 6 — описание модели отключены

Mazda 6 первого поколения — японский автомобиль D-сегмента, выпускается в кузовах: седан, хэтчбек и универсал. Двигатели, а их для Mazda6 доступно 5 версий, располагаются поперечно, в передней части кузова. В Россию дизельные Mazda Екатеринбург не поставляются, но доступны три бензиновых мотора – 1,8; 2,0 и турбированный 2,3 литра. Mazda6 I производилась с 2002 по 2007 год, пока на смену не пришла модель второго поколения.

Mazda 6Сборка Mazda 6 осуществляется на заводах в Японии, США и Китае (для внутреннего рынка). Не секрет, что для Японцев духовная жизнь занимает не последнее место, и они вкладывают в разработки собственную философию. Разработчики Mazda охарактеризовали свои автомобили Zoom-Zoom, что в их культуре означает жить ярко. Именно такой и получилась Mazda 6 – не только самая яркая, но и самая быстрая, в своем классе модель Mazda.

Презентация автомобиля проводилась на международном автосалоне в Женеве в 2002 году. Разработкой дизайна занимался Ёити Сато, который проектировал Mazda 626. Совсем не удивительно, что именно он возглавил проект Mazda 6, поскольку этот автомобиль можно рассматривать как одну из ветвей эволюции 626-ой Мазды. Платформа G, которая использовалась для 626, была модифицирована для Mazda 6. Ряд серьезных изменений был направлен на ходовые качества Mazda 6, в частности была установлена задняя многорычажная подвеска и двухрычажная передняя.

Некоторые черты в дизайне «шестерки» были позаимствованы с более ранних автомобилей японской компании — Mazda Xedos 9 и Mazda MX-5.

В 2005 году был проведен рестайлинг, входе которого сменили форму решетки радиатора, переднего бампера и оформление световых приборов, как головных, так и задних, диаметр колесных дисков был увеличен с 16 до 17 дюймов. Также арсенал автомобиля дополнили 5-ступенчатой АКП и 6-ступенчатой МКП.

В 2006 году выяснилось, что японцы подготовили не только стандартную модель Mazda6, но и спортивную модификацию MPS, которая была разработана еще в 2002. Пожалуй, Mazda 6 MPS в большей степени отражает спортивный дух инженеров страны восходящего солнца. Главное отличие этого авто от стандартной «шестерки» — полный привод. Для повышения стабильности на дороге было задействовано множество электронных систем, которые упрощают управление автомобилем. Датчики фиксируют угол поворота колеса, скорость движения и нагрузку двигателя, а блок управления контролирует подачу топлива и его дозировку. В результате, Mazda6 MPS стала, своего рода агрессивным «двойником» стандартной версии и очень полюбилась на рынках Японии и США.

В 2007 году с конвейера Японских заводов сошли последние Mazda6 I, чтобы дать дорогу новому поколению авто. На заводах США и Канады первое поколение автомобилей продержалось до 2008 года.